milaya_ochen (milaya_ochen) wrote,
milaya_ochen
milaya_ochen

  • Mood:

Торнадо

Штат Северная Каролина попал под удар стихии еще в пятницу, однако СМИ изначально сообщали лишь о шторме.
торнадо

Сразу несколько торнадо обрушились на американский штат Северная Каролина, разрушив или повредив около 200 домов, передает телеканал CBS со ссылкой на Национальную метеорологическую службу.

В субботу метеорологи подтвердили, что в округах Питт и Бофорт наблюдались торнадо. В последнем не менее 16 человек обратились за помощью в больницы, сообщил представитель чрезвычайной службы округа Джон Пак.

Во время разгула стихии 8 тысяч человек остались без света.
отсюда

Торнадо, смерчи, бури сегодня продолжают уносить сотни и тысячи жизней по всей планете. Причины появления торнадо и смерчей давно известны людям, но это не позволяет избежать жертв при этом природном катаклизме. Эксперты и ученые единогласно утверждают, что в последнее время случаи возникновения торнадо намного участились, что связано с общим экологическим состоянием, которое с каждым днем все хуже и хуже. Глобальное потепление является основной причиной учащения торнадо.

Торнадо (схожие названия: смерч, тромб, мезо-ураган) – мощный поток воздуха, вихрь, который вращается в огромной скоростью. Воронка, которая образуется при торнадо, способна разрушить любые постройки и превратить любой предмет на своем пути в мелкие щепки. Видимым торнадо делает пыль, земля и все, что попадает внутрь воронки на пути.

Торнадо (смерч) достигает размеров до 50 км по горизонтали и до 10 км по вертикали, скорость вращения от 30 метров в секунду. Торнадо (смерч) может иметь различную форму – хобот, труба, воронка, колонна, в зависимости от характера и величины. Вращения в торнадо (смерче) происходит против часовой стрелки.

Tags: стихия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →